Полазненский учебный пункт был открыт в 1973 году как филиал Краснокамской автошколы по просьбе руководителей НГДУ «Полазнанефть», так как раньше водители УТТ «Полазнанефть» проходили обучение в г. Краснокамск. Первым преподавателем и заведующим Полазненским учебным пунктом был назначен Уткин Николай Сергеевич. С 1985 года преподавателем и заведующим Полазненского учебного пункта стал Уткин Владимир Николаевич.

В 2005 году произошла реорганизация и Полазненский учебный пункт стал самостоятельной структурой - Негосударственное образовательное учреждение «Полазненский АвтоУчКомбинат».

Негосударственное образовательное учреждение «Полазненский АвтоУчКомбинат» (сокращенное наименование НОУ «ПАУК») зарегистрировано в августе 2005 года. Автошкола НОУ «ПАУК» занимается подготовкой водителей категорий «А», «В», «С», «Д», «Е», проводит курсы по повышению квалификации водителей автотранспортных средств, сотрудничает со Школой Технического резерва. Обучение в автошколе платное, на договорной основе. Срок обучения рассчитан на 2 - 2,5 месяца в вечернее время. В стоимость обучения включено устройство автомобиля, правила дорожного движения и основы безопасного управления автомобилем, правила оказания первой медицинской помощи, вождение на площадке и в городе. Опытные преподаватели и инструкторы грамотно и корректно ведут процесс обучения. Они раскроют Вам все секреты безопасного, безаварийного управления автомобилем.

 

За годы работы автошкола выпустила большое количество водителей и на сегодняшний день приходит учиться следующее поколение первых выпускников. Немного упорства и терпения с Вашей стороны и водительское удостоверение у Вас в кармане.